Azeite de oliva pode ser capaz de prevenir o Mal de Alzheimer
A ciência já demostrou os benefícios para a saúde do azeite, que também está associado à longevidade e a uma vida saudável.
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Uma pesquisa publicada no periódico científico Annals of Clinical and Translational Neurology sugere que consumo do azeite de oliva protege o cérebro contra o Alzheimer. O produto também é capaz de preservar a memória e a habilidade de aprendizado à medida que envelhecemos.
De acordo com o estudo, o consumo do azeite reduz a formação de estruturas nocivas no cérebro, como as placas beta-amiloides, que se formam entre as células e os caminhos dos neurônios, e os emaranhados neurofibrilares, que bloqueiam a chegada de nutrientes.
Estudos anteriores já haviam demonstrado que o acúmulo desses resíduos pode aumentar o risco da doença. Agora os pesquisadores descobriram que as propriedades presentes no azeite de oliva extravirgem podem evitar esse acúmulo.
“Descobrimos que o azeite reduz a inflamação cerebral, mas o mais importante é que ativa um processo conhecido como ‘autofagia'”, disse Domenico Pratico, professor Universidade Temple, nos Estados Unidos, e principal autor da pesquisa. Autofagia é o processo pelo qual as células se desintegram e eliminam do corpo os detritos tóxicos.
“Esta é uma descoberta emocionante para nós, uma vez que a redução da autofagia marca o início dos sintomas do Alzheimer”, disse o professor. “Graças à ativação da autofagia, a memória e a integridade sináptica foram preservadas e os efeitos patológicos, relacionados à doença, reduzidos.”
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Escrito por Redação
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