Confira cinco alimentos que ajudam a prevenir o resfriado
Agregar o consumo de certos itens a uma dieta balanceada pode ser uma boa alternativa
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De acordo com publicação de jornal latino-americano, com a estação mais fria do ano relativamente próxima, é importante tomar certos cuidados para não ficar doente. A dica, nesse caso, é consumir produtos que podem ajudar o resfriado a passar longe de você.
Segundo a nutricionista Lorena Romero, o ideal é incorporar a dieta diária alimentos, como alho, cebola, limão, mel e gengibre.
Recomendações
Ao sentir os primeiros sintomas do resfriado, de acordo com a professional do exterior, o indicado é ingerir alho fresco, que é um vegetal antibacteriano. Porém, não exagere no consumo, pois se isso acontecer, ele pode dificultar a digestão.
‘’A cebola, que tem bastante nutriente em comum ao alho, é um grande expectorante’’, aponta Romero.
A ingestão de mel, conhecido por ser um grande antibacteriano e anti-inflamatório, também, é aconselhada. Mas, alterne com outros alimentos da lista.
O gengibre, um dos mais completos que existe, é anti-inflamatório e excelente para as vias respiratórias.
Já o limão, que tem vitamina C, melhora o sistema imunológico e evita o resfriado.
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