Conheça a fruta amazônica, que auxilia a emagrecer
Cientistas canadenses fizeram pesquisa com roedores os quais apresentaram redução de peso
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De acordo com publicação de um jornal digital espanhol, a Universidade de Laval em Quebéc, no Canadá, uma das mais antigas do país, encontrou uma fruta amazônica que pode diminuir a obesidade, Camu camu (Myrciaria dubia), rica em vitamina C e em um tipo de nutrientes, chamado polifenóis.
Há polifenóis em diversos tipos de frutas e verduras, como no cacau, e em bebidas como o chá, cerveja e vinho. O componente protege o corpo contra as radiações ultravioletas e alguns patógenos.
Segundo André Marette, médico e pesquisador do estudo, ele já havia evidenciado os benefícios dos polifenóis, encontrados em outras fruta, em pesquisa anteriores.
Para o estudo foram usados ratos com sobrepeso. Parte dos animais foram alimentados com uma dieta rica em gorduras e açúcares por oito semanas. Porém, a metade deles recebeu o extrato do Camu Camu. Aliás, outro grupo não ingeriu o produto e recebeu comidas mais saudáveis.
No final do teste, a metade alimentada com a fruta apresentou 50% menos ganho de peso. E o mais relevante, esse agrupamento obteve peso semelhante àqueles que foram submetidos à dieta mais equilibrada. Além disso, os animais que consumiram Camu Camu melhoraram a sua tolerância à glicose.
Essas propriedades emagrecedores presentes no alimento ainda não foram testadas em organismos humanos. Contudo, muito em breve, os profissionais do Canadá pretendem realizar tal tipo de experimento.
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