Consumir chimarrão pode diminuir as chances de ter diabetes
Estudo observacional argentino retratou o benefício dessa erva
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Tudo indica que tomar chimarrão, ou o chamado mate, comum na Argentina, pode ser bom para a saúde, segundo um estudo.
De acordo com pesquisadores argentinos, quanto maior o consumo, menor é a possibilidade de desenvolver o diabetes tipo 2, que é a forma da doença associada com a obesidade e o sedentarismo.
O levantamento durou 26 meses e incluiu mais de 2 mil adultos. Segundo o documento, quem ingeria mais de meio litro (cerca de 550 ml) de chimarrão, diariamente, tinha menos chances de ter diabetes, quando comparado àqueles que não tomavam o item ou até mesmo consumiam uma medida menor que essa.
O resultado se conservou, mesmo considerando certos fatores de risco da enfermidade, como idade, sexo, o uso do açúcar, os antecedentes familiares da doença, o índice de massa corporal e a obesidade abdominal, o sedentarismo, o consumo de álcool e o tabagismo.
Porém, é importante destacar que o estudo foi observacional, é necessário que outros tipos, como ensaios clínicos, sejam feitos para a confirmação, e para entender melhor a relação direta da ingestão do produto com a doença.
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