Gestantes devem estar atentas à alimentação
Para especialista do exterior, é crucial que o público siga as orientações à risca nessa fase da vida, visando beneficiar a si próprio e ao bebê
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Segundo a nutricionista do exterior, Antonella Arcentales, durante a gravidez e no período de amamentação, as mulheres devem se atentar ao que comem. As refeições devem ser pautadas em uma nutrição saudável. Devem compor a dieta, por exemplo: uma alta quantidade de nutrientes e fibras, em uma ingestão regular de cereais, verduras, frutas, legumes, nozes, peixes, frango, óleos vegetais. As informações foram publicadas no jornal peruano '' El Universo’’ recentemente.
Aliás, em termos quantitativos, as gestantes devem ingerir no mínimo 175 gramas de carboidrato, visando satisfazer a necessidade de glicose do cérebro do feto. O recomendado é consumir 71 gramas de proteínas diariamente.
Para a especialista, o ideal é incorporar ao regime todos os grupos de alimentos nas proporções adequadas para suprir as demandas de macro e micronutrientes.
Inclusive, é preciso consumir mais cálcio a partir do terceiro mês da gravidez, já que a mineração dos ossos do feto é mais alta. O mineral, também, é essencial para a manutenção dos ossos da mãe.
Veja a seguir 9 conselhos da profissional da área da saúde dirigidos para o público feminino nessa fase da vida:
1. Realizar atividade física, no mínimo 30 minutos ao dia.
2. Realizar cinco refeições por dia, sendo 3 principais e 2 lanches.
3. Consumir todo dia porções adequadas de fruitas e vegetais
4. Preparar os alimentos ao vapor, cozinhá-los ou assá-los.
5. Eliminar a gordura das carnes e a pele das aves.
6. Evitar alimentos com grande quantidade de sódio e diminuir a quantidade de sal adicionada a comida, o melhor é usar condimentos naturais para temperar os produtos.
7. Evitar os alimentos processados e bebidas açucaradas.
8. Evitar consumir em excesso gorduras saturadas.
9. Comer nozes.