Novas regras de qualidade para produção de presunto entram em vigor em hoje
Produto passará a ter mais proteína e menos água
Publicada em
Os presuntos fabricados no Brasil passarão a ter mais proteína e menos água, segundo determinação do Ministério da Agricultura e Pecuária que entra em vigor nesta terça-feira (2). O objetivo é padronizar e aumentar a qualidade do produto no mercado.
O alimento poderá ser classificado em quatro categorias:
- Presunto cozido: apresenta carne moída na composição, que é usada para preencher buracos após o fatiamento, mas não contém pele;
- Presunto cozido superior: contém pele, mas não carne moída;
- Presunto cozido tenro: é obrigatoriamente defumado;
- Presunto de aves: fabricado exclusivamente a partir da carne dos membros posteriores do animal, que são desossadas e podem ser moídas ou não.
Os produtores terão 1 anos para se adequarem às mudanças. Essa é a primeira atualização na regulamentação da fabricação de presunto no país em mais de 20 anos.
Escrito por Jornalismo - Gabriella Paques
SALA DE BATE PAPO