Saiba mais sobre a carne de laboratório
Profissionais apontam que o produto apresenta vantagens, mas enfrentará certa resistência cultural
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Segundo publicação do jornal colombiano ''El espectador'', tal alimento será uma tendência para o futuro.
Mark Post, especialista do exterior em biotecnologia, acredita que essa será uma solução plausível: fabricar a carne em laboratórios, sendo isso mais uma necessidade do que luxo, propriamente dito.
Lembrando que nesse caso, o ingrediente principal não é proveniente de um animal sacrificado e sim feito com o uso de células mãe.
Esse tipo de item é a demonstração da capacidade dos avanços científicos e tecnológicos. Aliás, hoje, há cerca de 30 companhias comprometidas com a missão.
Motivos
Em 2016, a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e alimentação comprovou que o impacto da pecuária no meio ambiente é mais pesado do que outras práticas, se comparado a quantidade de gases de efeito estufa emitidos. Essa indústria, também, afeta outros aspectos e influi na degradação do solo e no uso desproporcional de recursos hídricos. “A pecuária é um dos principais responsáveis pelos graves problemas ambientais atualmente. Então, é necessário realizar uma ação urgente’’, coloca, um dos autores da pesquisa.
A demanda desse tipo de produto vem aumentado, e chegará a um momento onde será difícil responder as demandas da população, segundo projeções de quem entende do assunto. Porém, há barreiras financeiras, pois o material, principalmente, no início será custoso. Mas, estudiosos alertam que a curto prazo o valor deve cair significativamente, passando de 330 mil dólares a 11 dólares. Aliás, outro problema será a aceitação cultural, já que a maioria tende a catalogar a comida como estranha.
Pontos positivos
Porém, de acordo com a expertise de Post, aos poucos as pessoas vão se dar conta dos benefícios, como, durante a fabricação, será possível eliminar todos os componentes que provoquem doenças, e transformá-lo em um alimento mais saudável.
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