Cada vez mais tem pessoas com sensibilidade ao glúten, mas, não são celíacas
Especialistas argentinos caracterizam os dois tipos
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De acordo com uma publicação feita em um jornal argentino de grande circulação, a sensibilidade ao glúten é uma intolerância que produz sintomas parecidos sofridos por quem é celíaco. Porém, há uma diferenciação, no primeiro caso, não há a reação autoimune que produz dano as vilosidades do intestino.
Visando diagnosticar de modo correto, o ideal, segundo especialista do exterior, é consultar um médico para que em primeiro lugar seja descartado a enfermidade celíaca, pois ela pode ocasionar danos maiores senão for tratada.
Para uma profissional do país, há muitos casos de sensibilidade ao glúten. A grande diferença é que quem é apenas sensível pode, por exemplo, adotar uma dieta não tão restritiva.
A celíaca é a doença crônica intestinal mais comum na Argentina, por exemplo. No entanto, o problema é que muitos não sabem que tem. Por isso, é bom investigar.
De acordo com profissionais da saúde do país latino-americano, existe uma tendência de que seguir dieta sem glúten pode trazer benefícios à saúde, por conta de estrelas de Hollywood ou esportistas que fazem esse tipo de recomendação, mas isso não é verídico. O indicado para quem não tem a enfermidade é tentar comer de forma mais natural.
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