Evento online sobre vinhos portugueses acontece nesta quarta-feira
Festival acontece às 19h e as inscrições podem ser feitas pelo site oficial
Publicada em
Quem adora um bom vinho e alta gastronomia, vai com certeza adorar essa novidade. Hoje, 27 de outubro, começa o festival online de vinhos portugueses apresentado pela chefe de cozinha, Marina Monaco.
O evento é totalmente online e está marcado para iniciar às 19h. Para participar, é necessário que o púbico adquira o kit degustação do evento:
Clique aqui para comprar o ingresso.
No conteúdo, os especialistas vão falar sobre o vinho vencedor da medalha de ouro na Mundus Vini Summer Tasting 2020, o “C de Cabriz” - safra de 2017 - que representa a região do Dão. Além disso, outro destaque é o clássico “Senhor da Vinha Douro DOC 2019”.
Vale lembrar que estes rótulos estão inclusos no kit degustação que deve ser adquirido para participar do evento.
3ª edição do Festival Sabores da Itália acontece de forma online
A Confraria com Vinhos e Sabores de Portugal está em sua segunda edição e não é o único país a ter relevância no evento. A Itália foi homenageada na Confraria Toscana, que contou com muitos vinhos do país. Ambas as Confrarias foram organizadas pela Evino e foram um sucesso entre o público alvo do festival online .
Agora que você já sabe todo o cronograma desta quarta, que tal descobrir com o que harmonizar os vinhos incluídos no kit degustação do evento? Confira:
C de Cabriz
O vinho de uvas nativas Alfrocheiro, Aragonez e Touriga Nacional deve ser consumido a, aproximadamente, 14 °C.
O rótulo possui aromas frutados e florais e seu paladar tende ao macio. O “C de Cabriz” é um vinho versátil e pode ser combinado com carne branca ou vermelha e queijos macios.
Se a sua intenção for servi-lo em uma refeição, aposte na culinária mediterrânea ou chinesa.
Senhor da Vinha Douro
Feito com uvas Tinta Roriz, Touriga Nacional e Tinta Barroca, o “Senhor da Vinha Douro” tem aroma de frutas maduras e especiarias e deve ser consumido por volta dos 17°C.
Este rótulo harmoniza bem com carne vermelha, em especial com o lagarto, devido aos seus taninos macios.
Veja também:
Semana do Halloween: chocolateira de luxo lança coleção inspirada na data
Dior à Versailles: a coleção inspirada no Palácio de Versailles
Lunaz: a empresa que transforma carros clássicos de luxo em elétricos
SALA DE BATE PAPO