Trabalhador brasileiro gasta, em média, R$ 30,80 em prato feito
Cifra representa alta de 5% em relação a 2023
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O trabalhador brasileiro gasta, em média, R$ 30,80 para almoçar um prato feito com uma bebida não alcoólica. A cifra representa uma alta de 4,76% na comparação com o ano passado.
Os dados são de uma pesquisa realizada pela Mosaiclab e encomendada pela Associação Brasileira das Empresas de Benefícios aos Trabalhador (ABBT).
O levantamento foi feito entre os meses de março e maio, em 51 cidades, considerando refeições servidas em restaurantes econômicos.
Nas regiões Sul (R$ 30,99) e Sudeste (R$ 31,90), o preço ficou acima da média. Nordeste (R$ 29,39), Centro-Oeste (R$ 28,12) e Norte (R$ 28,11) ficaram abaixo dessa faixa.
O estudo também contemplou restaurantes que oferecem almoço completo, que inclui prato principal, bebida, sobremesa e cafezinho. Nesse caso, a média nacional custa R$ 51,61. A modalidade à la carte é a mais cara, com preço médio de R$ 96,44.
Escrito por Gabriella Paques
SALA DE BATE PAPO