Dieta rica em vegetais pode reduzir em 39% os riscos de contrair Covid-19
Estudo da USP foi publicado na revista BMJ Nutrition Prevention & Health
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Uma dieta predominantemente vegetal ou vegetariana está associada a um risco 39% menor de infecção pelo novo coronavírus. É o que indica um estudo feito por pesquisadores da Universidade de São Paulo, publicado na revista científica BMJ Nutrition Prevention & Health.
Uma das hipóteses é que uma alimentação rica em vegetais, legumes e nozes e pobre em laticínios e carne fornece mais nutrientes que estimulam o sistema imunológico e ajudam a combater infecções virais.
O estudo acompanhou 702 voluntários adultos, entre março e julho de 2022. Os participantes compartilharam seus padrões alimentares, estilo de vida e histórico médico.
52% dos onívoros tiveram Covid-19, enquanto 40% do grupo que seguiu uma dieta baseada em vegetais contraiu a doença. Os que comiam de tudo também se mostraram mais propensos a desenvolver quadros moderados a graves: 18% contra pouco mais de 11%.
Escrito por Gabriella Paques
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