Produtos químicos em embalagens de fast-food oferecem riscos
Elas oferecem risco principalmente às crianças, que costumam frequentar os restaurantes diariamente.
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Produtos de redes de fast-food geralmente vêm embrulhados em papel à prova de gordura e caixas que muitas vezes contêm produtos químicos antiaderentes. Segundo pesquisadores americanos, estes produtos podem passar para os alimentos.
O estudo testou mais de 400 amostras de redes de fast-food nos Estados Unidos e constatou que quase metade dos embrulhos continha flúor – marcador para produtos químicos altamente fluorados, geralmente usado em tapetes resistentes a manchas e roupas impermeáveis.
O estudo não indicou nenhum dano específico à saúde humana em recorrência da exposição a esses produtos químicos, conhecidos como substâncias PFAS, nas embalagens dos alimentos.
No entanto, pesquisadores alertam que a exposição a alguns PFAS está associada ao câncer e à diminuição da fertilidade, de acordo com estudos já realizados.
As crianças são as que especialmente sofrem um maior risco, já que seus corpos estão em desenvolvimento e são mais vulneráveis a produtos tóxicos, alertou um especialista. O fato é alarmante, já que cerca de uma em cada três crianças americanas come fast-food diariamente.
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Escrito por Redação
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