Natal: conheça os restaurantes com cardápios especiais
A lista conta com pratos italianos, portugueses e de diversos países
Publicada em
A ceia de Natal é um momento especial para muitas famílias, momento de passar tempo junto, contar histórias e dividir bons momentos. Muitos celebram em suas casas, mas ceiar em um restaurante, com um cardápio assinado por um chef também vem se tornando uma ótima opção
A Antena 1 fez uma lista de restaurantes para você fazer sua ceia de Natal
Cantaloup
ceia de natal do Cantaloup
Com o cardápio assinado pelos chefs Valdir Oliveira Arnor Porto o restaurante cobra por pessoa e oferece uma refeição dividida em 3 tempos com pratos como Terrine de foie gras com geleia de caja ao molho de jabuticaba e vinho do porto, ou pernil envolto em pancetta com lentilha. Na sobremesa o menu conta com torta floresta negra. A casa oferece o menu especial no dia 24 de dezembro.
HUB Food Art Lounge
Considerado um dos melhores restaurantes por sites especializados, o HUB Food Art Lounge oferecerá uma ceia de Natal com música ao vivo e programação para as crianças.
No dia 24 de dezembro o restaurante terá um horário especial de jantar que irá das 19h até as 22h30 e o público poderá ficar até a 1h. O menu especial contará com couvert, prato principal e mesa de sobremesas.
Confira o cardápio:
Couvert
Pães e patês especiais
Entrada
Camarões escalfados, carpaccio de pupunha, brunoise de frutas, flores da horta e vinagrete de limão caipira
ou
Salada panc, queijo de cabra, nozes pecan e laminas de maçã
Prato intermediário
Brandade de bacalhau ao aroma de trufas, tapenade de azeitonas negras e croutons de ciabatta
Prato principal
Leitão em baixa temperatura, aligot com queijo curado da Serra da Canastra, baby vegetais e molho de goiaba
ou
Filet mignon em crosta de cogumelos, creme de cogumelos e batata dauphinoise
ou
Agnolotti de pupunha e concasse de tomate no carvão (opção vegetariana)
Mesa de sobremesas
Seleção de Éclair
Brownies de castanhas
Frutas laminadas com calda de frutas vermelhas
Mil folhas com frutas do bosque
Pudim
Rabanada
Tarte de limão e merengue
Tarteleta de frutas cristalizadas
Tiramissú
Lavera Pasta
A casa especializada em massas e comida italiana, “Lavera Pasta” tem pratos pensados para a entrega e alguns até feitos para ser feitos como cestas de presentes e, claro, recebe seus clientes para memoráveis refeições.
No natal a casa estará oferecendo 4 tipos de ceia, que servem de 8 a 10 pessoas:
Ceia 1
A entrada conta com um Folhado de Camembert e Alcachofra La Vera Pasta. O primeiro prato é a lasanha de bacalhau, já segundo conta com peito de peru fatiado com molho e filet fatiado ao vinho e cogumelo Paris. Os acompanhamentos são strudel de camarão, risoto de milanês e uma farofa salgada. Para adoçar a noite a sobremesa vem com bolo de nozes e cheesecake de frutas vermelhas.
Ceia 2
Tudo começa com as entradas: folhado de brie e salada de bacalhau. Então partimos para o primeiro prato: arvore de brie com amêndoas e molho campanhe. O segundo prato então entra: filet mignon com molho de mostarda e tender fatiado com molho de laranja. Isso tudo não vem sozinho, os acompanhamentos: quiche de cebola caramelizada gorg, fartofa salgada e risoto de champanhe e shimeji. Mas tudo só acaba nas sobremesas: strudel de coco e damasco e torta de chocolate
Ceia 3
A terceira opção se abre com Alcachofra La Vera e Folhado de Camembert na entrada. O primeiro prato traz arvore de búfala com manjericão e molho de tomate fresco, já no segundo prato bacalhau espiritual e pernil fatiado com molho fendi. Tudo isso acompanhado com Quiche de palmito, farofa salgada e risoto de limão siciliano. A ceia se fecha com as sobremesas: cheesecake de goiaba e strudel de maçã
Ceia 4
A última opção já vem uma salada caprese e strudel vegetariano nas entradas. Partindo para o primeiro prato temos um agnolotti ricota búfala e damasco com molho champanhe. Já para o segundo prato bacalhau à portuguesa e lobo na cachaça fatiado são as escolhas. Os acompanhamentos são torta de zucchine e torta de palmito, além do risot milanês. As sobremesas contam com bolo de nozes e torta gianduia.
All Seasons
O restaurante All Seasons traz suas comemorações de fina de ano sob o comando do chef Christophe Besse, harmonizando a gastrônomia do profissional com vinhos, drinks e coquetéis selecionados
Você pode acessar o cardápio das celebrações aqui
Os pratos irão contar com carnes e peixes, como bacalhau e seatk tartare. As entradas, por sua vez, contam com saladas, salpicão e queijos. Além disso tudo isso a celebração conta om um open bar de água, refrigerantes, vinho branco e tinto, espumantes e drinks.
Restaurante C
O Restaurante C fica no hotel Grand Hyatt e tem um altíssimo nível gastronômico. Sua ceia de Natal acontece em 24 de dezembro e incluí as bebidas, inclusive vinhos e espumantes. A note conta com música ao vivo e, para os pequenos, uma visita do bom velhinho para fotos.
Confira o menu
ESTAÇÃO DE SALADA
Salada de batata doce, figos, cebolinha, queijo feta, vinagreta balsâmico (V)
Salada de pupunha, erva doce e cogumelos de paris, coulis de tomate na grega e semente de coentro (V) (G)
Terrine de queijo com pimentão grelhados, pó de azeitonas preta e gergelim (V) (G)
Gaspacho (V)
Quiche lorraine
Verrine de tartar de salmão com mousse de avocado e aspargos verdes (G)
Tomates orgânicos com mini burrata de búfala (V) (G)
Terrine de vegetais (V)
Seleção de folhas
Berinjela | Pimentão | Tomate seco
Cróton de ervas | Parmesão | Picles
MOLHOS
Caesar | Italiano | Francês | Limão com azeite de oliva
Azeite | Vinagre branco | Vinagre tinto | Vinagre balsâmico | Pimenta Tabasco
ESTAÇÃO DE PÃES, QUEIJOS E FRIOS
PÃES
Grissini | Lavoche | Ciabatta | Foccacia | Baguete (pães veganos)
Pão de fermentação natural de vinho, nozes e integral
Pão de nozes e passas
ACOMPANHAMENTOS
Pesto de azeitonas pretas e sardella calabrese
FRIOS
Copa | Lombo curado | Chorizo espanhol
Roll de presunto de Parma e figos
Picles de vegetais (tomate, pepino e cogumelos) | Azeitonas Marinadas
QUEIJOS
3 tipos de queijo caseiro brasileiro, 2 tipos de queijo internacional
Goiabada cascão | nozes | aipo | uvas | Melaço de cana
FRUTOS DO MAR (G)
Seleção de frutas do mar
Camarões | Ostras de Florianópolis
Calamari recheio estilo grego com salada de folhas e limão confitado
Ceviche de peixe branco e caju, cebola roxa, dedo de moça, leite de coco
Salada de polvo braseado no vinho tinto com cravos, feijão branco, picles de radichio, tomate cherry, romã
Tabuas de salmões marinados (1 beteraba com laranja, 1 dill e pimenta rosa)
Creme azedo , limão, cebola, ovo ralhados, cebolinha
MOLHOS
Guacamole | Vinagrete de echalote | Iogurte com hortelã | Tomate picante | Maionese caseira de ervas
ESTAÇÃO QUENTE
Sopa de alcachofra com ervilha fresca (V)
Filé mignon defumado e grelhado com chimichurri (G)
Bacalhau fresco com creme de nata e coulli de pimentão vermelho (G)
Tender braseado com especiais e ameixa fresca grelhada
Ravioles de cogumelos com creme de boursan e pimenta rosa (V)
Pupunha inteira grelhada com manteiga (V) (G)
Salteado de raízes brasileiras com manteiga de garrafa , alho e ervas (V) (G)
ESTAÇÃO DE RISOTO
Risoto de açafrão com ervilha torta
ESTAÇÃO DE CARNES
Peru assado inteiro, farofa de maçãs assadas, bacon, nozes e frutos secos
File de salmão com crosta de uarini e tucupi (G)
ESTAÇÃO JAPONESA
SASHIMI SELEÇÃO
Atum | Salmão | Peixe de anzol do dia
NIGIRI SELEÇÃO
Atum | Salmão
ROLL SELEÇÃO
Mini spicy tuna roll (ovos de salmão, tabiko wasabi)
Peixe do dia, roll de sésamo, peixa laminado, molho
California/ pepino, kani e manga
Atum, ovas de arenque, gengibre e shiso
Tempura de legumes (V)
Hosomaki de salmão
Hosomaki de pepino (V)
SALADA JAPONESA
Sunomono (V)
SOBREMESAS
Macarrons – tons pastéis Verde, vermelho e branco
Pop cake de Brownie
Biscoitos natalinos decorados
Torta de chocolate, couli tropical e Fizales
Passego marinado, calde framboesa e Parfat de baunilha
Cremoso de chocolate com pimenta e recheio de cupuaçu
Torta de massa fillo creme e figos
Bolo de nozes
Short cake de baunilha com framboesa
Sant honoré de Champanhe
Panetones, chocotenos & Stolen de frutas.
Verrine de chia com manga e leite de coco. VEGANO
(V) VEGETARIANO (G) SEM GLÚTEN
Curtir um momento especial como sua ceia em família em algum restaurante com um cardápio assinado por um chef pode deixar ainda melhor sua noite feliz.